Bem Vindo ao Blog da Júlia!

♥ Blog da Júlia

juliasugari.blogspot.com

Massa de Panqueca Integral

Por segunda-feira, agosto 19, 2013

        Uma receita rápida, fácil, deliciosa e saudável. Massa de Panqueca Integral, feita com farinha de trigo integral e aveia.


        A farinha integral contém nutrientes tais como a vitamina E, vitaminas do complexo B e minerais como o selênio, zinco, cobre, ferro, magnésio e fósforo, também apresenta um baixo teor de gordura. A aveia tem um alto teor de fibras solúveis, que ajudam a baixar os níveis de colesterol no sangue. Ainda proporciona um aproveitamento melhor da insulina, fator importante no emagrecimento. 

        Segue a receita que faço sempre:
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de aveia
  • sal (a gosto)
  • farinha de trigo integral (acrescentando aos poucos)

    Como fazer:
  • Coloque os ingredientes no liquidificador, na ordem acima. Deixe a farinha integral por último e vá acrescentando até chegar na consistência ideal (não deixe a massa muito grossa pois o ideal é que a massa pronta fique fina).
  • Depois de pré aquecer uma frigideira (eu faço na de cerâmica, pois não vai azeite e não gruda) despeje um pouco da massa e espalhe uniformemente na frigideira. Espere um pouco e vire a massa espere dourar levemente, e reserve. Repita até usar toda a massa.
        O recheio é de sua preferência: No café da manhã podemos rechear com queijo branco, mel, geleia, iogurte com frutas... ou para o jantar com frango desfiado, legumes...

Postagens Relacionadas

0 comentários