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Da cor do Verão

Por segunda-feira, agosto 26, 2013 ,

        Sim ainda estamos no inverno, e que inverno (aqui no sul), mas o verão está vindo e a aquela vontade de pegar aquela cor também. Que tal começarmos a preparar nossa pele para receber o sol? Estou falando do betacaroteno, presente em alguns alimentos oferecendo inúmeros benefícios à saúde, dentre os quais a prevenção de cânceres, a melhora da visão e a proteção contra os raios ultravioletas. O betacaroteno, é convertido em vitamina A no nosso corpo e garante a produção de melanina, pigmento que dá a coloração na pele ajudando tanto a potencializar o bronzeado quanto a manter a cor por mais tempo.

Betacaroteno
        Onde encontrar o betacaroteno? Essa pigmentação pode ser encontrada em todos os alimentos com coloração que vão dos tons amarelo ao vermelho, as verduras de folha verde escura também têm a substância em pequena quantidade. Além de cenoura, laranja, abóbora e tomate, você pode encontrar o betacaroteno em couve, beterraba, espinafre, rúcula, batata-doce, carambola, pêssego, manga, mamão e nectarinas.
         O melhor é que esses alimentos podem ser consumidos in natura ou em forma de sucos. E o mais importante, não adianta consumir esses alimentos no dia que vai se expor ao sol, eles devem ser ingeridos frequentemente e devem ser incluídos pelo menos 20 dias antes da exposição solar para fazer efeito.
         E claro não podemos esquecer daquelas regrinhas para o nosso verão ser bem saudável: o consumo desses alimentos não exclui a necessidade do uso de protetor solar, a hidratação é importantíssima e a exposição ao sol deve ser feita em horários adequados.

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