Da cor do Verão
Sim ainda estamos no inverno, e que inverno (aqui no sul), mas o verão está vindo e a aquela vontade de pegar aquela cor também. Que tal começarmos a preparar nossa pele para receber o sol? Estou falando do betacaroteno, presente em alguns alimentos oferecendo inúmeros benefícios à saúde, dentre os quais a prevenção de
cânceres, a melhora da visão e a proteção contra os raios ultravioletas. O betacaroteno, é convertido em vitamina A no nosso corpo e garante a produção de melanina, pigmento que dá a coloração na pele ajudando tanto a potencializar o bronzeado quanto a manter a cor por mais tempo.
Betacaroteno |
O melhor é que esses alimentos podem ser consumidos in natura ou em forma de sucos. E o mais importante, não adianta consumir esses alimentos no dia que vai se expor ao sol, eles devem ser ingeridos frequentemente e devem ser incluídos pelo menos 20 dias antes da exposição solar para fazer efeito.
E claro não podemos esquecer daquelas regrinhas para o nosso verão ser bem saudável: o consumo desses alimentos não exclui a necessidade do uso de protetor solar, a hidratação é importantíssima e a exposição ao sol deve ser feita em horários adequados.
3 comentários
Vamos ingerir bastante betacaroteno então... e que venha o VERÃO!!
ResponderExcluirissoooo
ResponderExcluirhttp://juliasugari.blogspot.com/
ResponderExcluir