Massa de Panqueca Integral
Uma receita rápida, fácil, deliciosa e saudável. Massa de Panqueca Integral, feita com farinha de trigo integral e aveia.
A farinha integral contém nutrientes tais como a vitamina E, vitaminas do complexo B e minerais como o selênio, zinco, cobre, ferro, magnésio e fósforo, também apresenta um baixo teor de gordura. A aveia tem um alto teor de fibras solúveis, que ajudam a baixar os níveis de colesterol no sangue. Ainda proporciona um aproveitamento melhor da insulina, fator importante no emagrecimento.
Segue a receita que faço sempre:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de aveia
- sal (a gosto)
- farinha de trigo integral (acrescentando aos poucos)
Como fazer: - Coloque os ingredientes no liquidificador, na ordem acima. Deixe a farinha integral por último e vá acrescentando até chegar na consistência ideal (não deixe a massa muito grossa pois o ideal é que a massa pronta fique fina).
- Depois de pré aquecer uma frigideira (eu faço na de cerâmica, pois não vai azeite e não gruda) despeje um pouco da massa e espalhe uniformemente na frigideira. Espere um pouco e vire a massa espere dourar levemente, e reserve. Repita até usar toda a massa.
0 comentários