Linguado ao Molho Branco
Hoje a receita é simples e uma delícia, estou postando a pedidos após ter publicado uma foto da receita no instagram: Linguado ao Molho Branco.
O Linguado é um dos meus peixes preferidos por ter um gosto mais suave, o molho branco é feito com azeite de oliva no lugar da manteiga e o prato pode ser acompanhado por arroz integral (ou branco), legumes ou batatas.
Receita pronta para a família! |
Vamos a receita:
Ingredientes:
800g de filé de linguado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola ralada
1/2 dente de alho
50g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal e pimenta à gosto
suco de 1/2 limão
100g de queijo prato fatiado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Tempere os linguados com azeite, sal, suco de limão e pimenta à gosto e espalhe em um refratário médio/grande. Cubra com uma folha de papel alumínio, e leve ao forno pré aquecido (180°C). Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até estar cozido.
Enquanto isso prepare o molho branco:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Em outra panela ( eu gosto da fazer em outra panela ), coloque o azeite de oliva (se precisar acrescente um pouco mais) e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo bem, vai formar uma massa. Aos poucos e sem pressa, adicione o leite e mexa sem parar para não empelotar. O leite vai derreter a massa, e incorporar um ao outro, formando o molho branco. Adicione o sal e os temperos a gosto.
Jogue o molho por cima do linguado que está no forno e por cima cubra com o queijo fatiado. Leve ao forno para gratinar por mais 20 minutos, e antes de tirar do forno acrescente o queijo parmesão por cima.
Bon Appétit!
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