Bem Vindo ao Blog da Júlia!

♥ Blog da Júlia

juliasugari.blogspot.com

Crepioca de Cacau

Por quarta-feira, março 04, 2015 , ,

        Sim, a famosa Crepioca que serve como opção para variarmos um pouquinho da tradicional Tapioca. Como leva ovo a Crepioca possui muito mais proteínas, favorecendo o ganho de massa muscular, aumentando a saciedade, possui vitaminas do complexo B, ferro e potássio. O nome vem por ser uma massa um pouco mais encorpada, tipo um crepe mesmo.
       A receita que irei postar foi passada pela minha nutricionista, é simples, rápida e deliciosa pois leva também cacau em pó, um alimento rico em vitaminas e minerais como o cálcio, fósforo, ferro, potássio, sódio, vitamina C e vitamina E.




Crepioca de Cacau
       Vamos a receita!

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1 colher (chá) de cacau em pó
  • 1 banana
Modo de fazer:
  • Misture bem o ovo, a goma de tapioca e o cacau. Em uma frigideira antiaderente, vire a massa pronta, asse de um lado, vire e coloque em uma metade a banana amassada. Feche a outra metade deixando a banana como recheio, espere aquecer um pouco (10 segundos), retire e sirva.
  • Para dar um gostinho especial, quando retiro da frigideira eu decoro com um fiozinho de melado de cana. 
        Eu consumo geralmente no café da manhã, por ser uma combinação com proteína e carboidrato, e a minha maneira preferida de preparo é essa que eu postei. Da pra fazer salgada acrescentando um pouquinho de sal marinho no lugar do cacau, e o recheio também pode ser diversificado, óbvio que tendo o bom senso de utilizar sempre alimentos saudáveis no preparo da mesma.
        Dúvidas sobre a goma de tapioca é só conferir esse post: AQUI.

Postagens Relacionadas

0 comentários