Sal Rosa do Himalaia
Faz algum tempo, creio que algo em torno de 3 anos que não faço mais uso do sal refinado. O sal refinado é um alimento que não nos trás benefícios pois no processo de refinamento desse produto é eliminado grande parte de minerais fundamentais para o corpo, além de serem adicionados aditivos químicos para deixa-lo mais "branquinho".
Mas qual sal utilizar então? Eu utilizo na minha alimentação o sal marinho (com moderação) e principalmente o sal rosa do Himalaia. O sal marinho não passa pelo processo de refinamento do sal "comum", portanto, permanece com mais minerais em sua composição. Mas hoje o assunto é o famoso: Sal Rosa do Himalaia.
Sal rosa do Himalaia |
Benefícios? Aqui vão alguns:
- Desintoxicante.
- É o mais alto grau de sal natural integral.
- É extraído e lavado a mão.
- Regula o teor de água em todo o corpo.
- Melhora a saúde respiratória.
- Possui até 84 minerais importantes para o funcionamento do corpo humano.
- Previne câimbras musculares.
- Promove resistência óssea.
- Ajuda a regular o sono.
- Promove a saúde vascular.
- Purifica o sangue
- Regula a oleosidade da pele.
- Alta concentração de magnésio.
- Promove o bom humor.
- Reduz a pressão arterial.
Eu compro no Supermercado Zaffari, já vem com moedor, e custa em torno de R$17,00 o vidrinho de 110g. O bom desse vidrinho é que ele é pequeno e facilita a vida para leva-lo na bolsa. Sim, sou dessas que carrego até sal quando saio para almoçar fora de casa. É difícil nos acostumarmos com outras coisas depois que mudamos nossa alimentação e uma dica legal é essa, carregue junto com você, são coisas simples mas que fazem diferença no nosso dia a dia.
0 comentários