Mousse de Abacate e Cacau
Sabemos que o abacate é um alimento que nos traz muitos benefícios. É uma fruta com alto teor de ômega 9, ácido graxo responsável por acelerar o metabolismo, auxiliando no emagrecimento e aumentando a sensação de saciedade. Como uma gordura do bem o abacate é formado basicamente de ácido oléico, que reduz o risco da síndrome metabólica, desordem no metabolismo que faz aumentar as chances de diabetes, mantendo baixo o nível de glicose.
O cacau também tem um papel bem importante na saúde, reduzindo a absorção de calorias.
Mousse de Abacate com Cacau |
Segue uma receita simples, rápida, funcional e deliciosa:
Ingredientes:
- 2 Abacates maduros (pequenos).
- 1 Colher (sopa) de Cacau em Pó (100% cacau, sem açúcar).
- 200 ml de Leite de Coco.
- Stévia ( se precisar adoçar).
- Coco Ralado (à gosto).
- Bater os abacates, o cacau e o leite de coco no liquidificador. Se achar necessário adoçar acrescente Stévia aos poucos.
- Colocar em um recipiente (ou taças para sobremesa) de vidro.
- Deixar gelar por no mínimo 2 horas.
- Na hora de servir polvilhar coco ralado por cima.
0 comentários