Açúcar Demerara
Hoje a dica é de um tipo de açúcar mais saudável. O Açúcar Demerara.
Faz mais de um ano que aqui em casa não entra mais açúcar refinado, ou os tipos mais brancos de açúcar que passam pelo refinamento, recebendo tratamentos químicos para melhorar seu gosto e seu aspecto, ou seja, o açúcar refinado é um produto quimicamente ativo. Nosso corpo não necessita de açúcar refinado. Nosso corpo necessita é de glicose, ou seja, o tijolo básico dos carboidratos. Mas essa glicose pode ser facilmente obtida a partir de uma alimentação balanceada, onde frutas, cereais integrais, legumes e hortaliças são consumidas diariamente.
Aí você pensa, mas e o adoçante? Como disse nos outros posts do blog, a ideia do "Quanto mais natural melhor" prevalece. E o adoçante passa longe de ser um produto saudável. As substâncias sacarina e ciclamato já são proibidas em alguns países. Apenas para diabéticos eles são a melhor opção. Existem também vários estudos que indicam que ao consumir adoçante, a vontade de comer doces aumenta ainda mais. Pense nisso.
Açúcar Demerara |
Mas vamos ao Açúcar Demerara: E um tipo de açúcar cristal, mas mais escuro porque não sofre processo de branqueamento. Apresenta valores nutricionais similares ao açúcar mascavo. A vantagem é que o Demerara não altera o sabor dos alimentos como faz o mascavo. Lembrando que, assim como o açúcar branco, também deve ser consumido com moderação, a ideia do post é somente de alertá-lo para uma opção mais natural. Quanto menos açúcar melhor.
Este tipo de açúcar está muito popular, então, está cada vez mais fácil encontrá-lo em supermercados e casas de produtos naturais.
1 comentários
Bom artigo! Também me livrei do açúcar industrializado.
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